Неспокойное начало сезона 2017

Антон ГоголевСамое начало нового велосезона 2017 было омрачено двумя крайне неприятными происшествиями, в одном случае даже трагическим. На днях в г. Сочи был сбит известный маунтинбайкер, член сборной России, Антон Гоголев. По информации очевидцев, наезд совершил водитель, находящийся в состоянии наркотического опьянения. К великому сожалению спасти Антона не удалось. С подробностями вы можете ознакомиться по ссылкам: Веломания, Велопитер, Veloroad.

Другое ЧП произошло на Кургальском бревете в Ленинградской области. На двух велосипедистов, членов клуба «Балтийская Звезда», было совершено нападение с попыткой применения огнестрельного оружия. Велосипедисты были сильно избиты, имущество испорчено или украдено. К счастью самого страшного удалось избежать и по счастливой случайности (нападавшие прострелили ногу своему же) от велосипедиста отстали. Далее вы можете почитать рассказ самого пострадавшего Валерия Раскова. Обсуждения: Велопитер, Veloroad.

Такое вот невесёлое начало. Берегите себя, сезон только начинается. Помните, что далеко не все разделяют миролюбивый настрой, присущий большинству приверженцев двух колёс и здорового образа жизни. Из года в год число автомобилей на дорогах растёт, вместе с этим растёт количество агрессивных и, порой, совершенно неадекватных водителей. Сколько раз я ехал по шоссе и уворачиваясь от брошенной бутылки или окурка из окна обгоняющего автомобиля, пытался понять, а за что? Так и не понял.

Удачи на дорогах и попутного ветра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *