Трофи-рейд «Ладога» 2009

Не совсем по велосипедной теме, точнее совсем не по ней… Но всё же, событие для многих любителей активного отдыха, весьма и весьма интересное — трофи-рейд «Ладога». Кстати, я там был на велосипеде, поэтому можно всё же считать, что какое-то отношение к нему оно имеет 🙂Сегодня утром на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге состоялся старт легендарного внедорожного трофи-рейда «Ладога — 2009», которое проходит уже в 13-й раз. Отсюда участники направили колёса своих внедорожников в карельские леса для преодоления сложного и протяжённого маршрута. Общая протяжённость — около 1200 км.

На старте участники из разных городов (порой весьма далёких) и стран: Великобритании, Финляндии, Германии, Венгрии и других. Только из Финляндии и Великобритании было представлено по несколько экипажей. Видимо там живут особые любители активного отдыха и настоящего бездорожья 🙂

Каждый автомобиль, один сильнее другого, притягивал внимание зрителей. Здесь машины во вполне стандартной комплектации с небольшими изменениями, но так же и очень серьёзно видоизменённые внедорожники, так что только их владельцы могут сказать, что послужило базой для этого авто. На старт вышло несколько экипажей на автомобиле Нива, много УАЗов, Тойоты, Сузуки, Ниссаны, Лэнд Роверы, ГАЗ-69 и другие. Так же кроме участников на автомобилях, были мотоциклисты и квадроциклисты.

Целую неделю участники будут бороться с погодой, бездорожьем и поломками, которые обязательно будут, даже самая надёжная техника порой не выдерживает. Финиш состоится 7-го июня там же, на Исаакиевской площади.

Фото со старта трофи-рейда «Ладога — 2009»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *